Мчался я себе назло...

Владимир Трофимов Художник
Я любил котов игривых,
шумных птиц и верных псов,
и запуганных красивых
обитателей лесов.

Я любил то, что звучало
и пестрело, и цвело.
И туда, где вьюга пела,
мчался я себе назло.

Я любил бежать от града
по грязи на огонёк.
Это всё мне было надо.
Видно, это мой конёк.

Кончится пора скитаний.
Далеко река Кантат...
Есть примеры для звучаний
героических кантат.