Есенину

Эльза Рахметулова
От Казани до Рязани
Путь мне точный указали
Небеса.
Говорят, там синь струится
На березовые ситца
И слеза на ней искрится,
Как в есенинских глазах.
Говорю я с небесами
Все о нем, о парне самом
Лучшем -
Из рязанской стороны.
Где над тихими полями,
Породнившийся с ветрами,
Пел он голосом страны.
Только песня недопетой,
Оборвалась
Где - то, где - то,
На туманном невском берегу.
Кто же нам теперь ответит,
Кто в поэта злостью метил,
До сих пор понять я не могу.
Созерцая небо грустно,
Наполняясь новым чувством,
Слышу я,
Как будто на яву. -
На просторы Татарстана
Льется голос из Рязани,
Колыхая неба синеву.