Господство миром - прерогатива Бога...

Геннадий Сивак
Господство миром - прерогатива Бога,
И никому стремиться к этому   нельзя,
Наши души гложет вечная тревога,
Ведет  уверенно    библейская стезя...

Лучше  договариваться, а не воевать,
Идти друг другу    на уступки...
Чтоб потом не каяться, не плакать и страдать,
Отвечая   за свои проступки...

Злобная истерика охватила Штаты,
Отнесли Россию,  в ранг своих врагов,
Преуспели в  Вашингтоне   демократы,
Позабыв, что Бытия закон   суров.

Союзники войны последней    мировой,
Но жаль,  на Эльбе встречу позабыли...
Теперь они  совсем  не дружат с головой,
 С Союзом  ведь  Европу разделили...

Учит  нас история - двадцать первый век,
Шар Земной в опасности сегодня,
Стать мудрее должен  каждый человек,
Чтоб  из рук не выпустить  поводья...


Автор  Геннадий Сивак.
19  июля  2018 года.