Ода не сбывшейся мечте

Елизавета Теплова
…И покуда мы верим в свою мечту, – ничто не случайно. . Ричард Бах

Ода не сбывшейся мечте.

Когда душа к мечте стремится,
пленяясь чудом безмятежным,
борясь с собой, борясь со всеми...
Борясь с молчанием безбрежным.
И, все же рвётся словно птица
парить над миром неизвестным.
То сладко плача, то страдая.
От лжи и боли изнывая,
нездешним  светом и изломом
дня, истончающего ночь.
Сминая вздохом , поливая
жарой бросающей в озноб.
То, сколом тени лета в осень,
из лучших дней залитых светом
и, страстью дышащих в ответ.
То, в жилах пламенем горящим.
Надеждой в сердце восходящей,
на свете все превосходящей.
И, обретая долговечность и
счастье, радость в полный вес.
То,обрастая плотью чистой,
и, честной, верной и живой.
Но, к сожалению  не бессмертной.
Но, и зато не вполовину
а, целиком и непрерывно,
настойчиво - неотвратимо.
Так чувства настигают нас.
И, достающие до горла
и, выворааачивающие...
То наизнанку, то обратно.
То, превращая в пыль, в золу.
Я имя растворяю жаждой
вечной  любви в своём мозгу.
Так будучи унять не в силах
уход любви...Ушла мечта.
А, в  мыслях пляска
слов безсвязных,
подрагивает рифм черта.
Листы рву вновь, и, перо скачет
в усталых пальцах чуть дрожа.
И, всё длиннее и беззвучней
со мною рядом тишина...
Тоскою незримой вечер синий
давным давно уж пролетел.
Размыв все грани моей грусти
своим теплом на плечи сел.
Стезю пророчеств простирая
вступила ночь в свои права.
Ветви берёз полощет ветер
и, пахнет пряная трава...
Не своевременным мерилом
рациональной простоты
мечты  измерить невозможно.
Нет смысла в жизни без мечты!
И, исчезают - и, восходят
они - как  вечная луна.
"-И, вновь Тебе - все мои мысли!
И, мне любимый...Не до сна.
Елизавета Теплова.
16.07.2018.