Ночь. Улица...

Наталия Бакулина
Ночь. Улица. Фонарь...
       Уже,- до дрожи.
Там было и другое,
              без сомненья,-
Но главному дано определенье,
Оно уже сидит в тебе,
                тревожит,

Чужой тревогой,
        зыбкой и больной,
Бредущего по улице ночной,-
Туда, к аптеке!
      Даже если б знали,
Чем по ночам в аптеках торговали

И почему,
     едва не обезножев,
Шагал туда известный нам прохожий,
Для чувства вряд ли
            стало бы помехой:
Ночь. Улица. Фонарь, Аптека...