Вечный поиск

Легенда Дождя
На пути неведомом, незримом
Встретить можно множество преград.
Как в тумане, ничего не видно-
Ни вперед дороги, ни назад.
Поворот давно прошел ты мимо,
Заблудившись в мыслях пустоте.
И манит к земле другая сила,
Только рано ей еще к тебе.
Ты устал. Растерян и расколот
На кусочки острого стекла.
И под кожей, словно дрожь и холод.
Словно жизнь внезапно утекла.
День пройдет, пройдет и много больше
И туман рассеется едва
Может день, а может чуть подольше
Будут лучше двигаться дела.
Этот путь похож на вечный поиск,
Приведет известно лишь куда.
На перрон всегда приходит поезд,
Станция конечная одна.