А. Дементьеву

Андрей Ушаков
Талант от Бога ль,не от Бога,
звучит для нас в его стихах...
Был лебедем он над дорогой,
где путь частенько был в шипах..
Известность не искал собою,
её...словами он творил,
он не был времени героем,
он песней мир наш одарил
и пели люди,и не знали
порою кто их написал,
но это для людей-детали,
они до буковки их знали...
Сие-есть лучшее признанье
поэта,мощного творца,
стоявшего у созиданья
журнала "Юность",как дворца,
где двери молодым открыты,
где каждого всегда поймут,
где власти отодвинут плиты
и каждому свой путь дадут...
Дементьев не был,как Высоцкий
тем нервом...плавящим народ,
но он не меньший в жизни лоцман
и по делам ему почёт...
Прощай Андрей! Нас не зови.
Земля тебе пусть станет пухом,
поклон нижайший до земли
в раздрай души,но не в разруху
и пусть поэт ты,не артист,
но грянут в час аплодисменты,
а время...в послужной свой лист
отметит наши сентименты.
30.06.2018г.   У.А.В.