Застолье

Сергей Дворянских
Позавчера с соседом Вовой
Я на природе отдыхал
Мангал, шашлык и всё такое
Он на гармошке нам играл

Пошла застольная беседа
О службе, женщинах, делах
О нехороших и плохих словах
Как их сейчас употреблять

Простая русская беседа
И тут Володя произнёс
Хочу сказать вам гостим тост
За наш, за русский, за народ

За патриотов и крестьян
За Сталина, за коммунистов
А не дрочистых онанистов
И за советские ракеты

Что бороздят простор планеты
Что б олигархов посадили
Америку что б победили
И выпил вроде бы не много

Стоял он крепко на ногах
Но в сердце, что то наболело
Бокал «вина» дрожал в руках
Потом обильно прослезился

Еще чуток поматерился
Поднялся, пнул он стол ногой
И спать домой к себе ушел
Двоякое осталось чувство

И каждый вроде патриот
А что же в жизни не везет.