Бытиё

Михаил Стриковский
Один средь городских волнений,
Я рос не чуждый бытию.
И думы гордое сомненье,
Огнём сжигало жизнь мою.

Но вот возрос и новь другую,
Душа увидела моя.
И с ней я пью, и с ней ликую,
Круша устои бытия.

Но всё проходит умирает
И счастью тоже мерен век.
И жизнь тихонько замирает,
Лежит на полке человек.

Всё те же в городе волненья,
Всё то же жизни бытиё.
И прожит век без измененья,
Огонь скрыл торжество своё.