Отпуск

Виталий Масилов
На рыбалке с кумом были
И поймали осетра;
Трезвым утром посмотрели -
Оказалась то плотва.

Долго думали, гадали,
Как с неё уху сварить;
Догадались в продмаг сбегать
Камбалы себе купить.

Две недели ели, пили...
Возвратились мы домой,
Жёны нас опохмелили,
Сунув в сугроб головой.

Отдышавшись, в бане мылись,
Веничком пройдясь в парной;
На охоте порешили
Отпуск провести другой.

Год томились, ожидали
Страсть охотой утолить:
Водочки набрав, закуски
Ружья позабыв купить.

Не беда, приняв на грудь решили:
"Главное ты, кум, не трусь -
Предки мамонтов камнями били,
Я добыть зюбря ножом берусь".

Утром стали мы гадать,
Как выглядят изюбры и кабАны,
Но водка кончилась опять,
На корню порушив наши планы.