Нельзя молчать

Юрий Габов
Предатели из высших эшелонов
Нас превращают в сборище невежд.
Образованье ГУГЛОМ заменили,
Полёта разума лишили и надежд.

Зачем мозги сушить и много думать,
Достаточно лишь кнопки нажимать.
И хлынет информация потоком,
Да так, что не успеешь принимать.

Но только здесь вопросы возникают:
А как же новое в науке создавать,
В искусстве, музыке, стихах любовь прославить,
От скверны наши души защищать.

Мозги так могут слишком облениться,
Реальность кнопки вряд ли в силах заменить.
Идеи новые не смогут в мир пробиться,
И перспектив хороших тут не может быть.

А мы продолжим путь от человека к обезьяне,
Коль думать доверяем за себя.
В образовании видны огромные изъяны,
И это всё придумано не зря.

Так управляемость людьми повысить кто - то хочет,
Всех под одну гребёнку причесать.
Но подражанье загранице нам беду пророчит,
Об этом безучастно не могу молчать.