Сплин по тому, кого с нами нет

Мария Корсакова
Сквозь будни бежим мимоходом о благе мечтая,
О худобе, о деньгах, о любви. Пустяки....
Сегодня глаза распахнув в полусне осознала -
Мне б только еще раз коснуться губами руки.

Мне б только денек или час или даже минуту...
Сказать, что должна и услышать два слова в ответ.
Не слово. Дыхание, вздох... хоть какие-то звуки!
Пусть только молчанье. Здесь даже и этого нет.

Здесь нет ничего кроме памяти. Воспоминаний
Стая кружится на небе за мутным стеклом.
Сегодня глаза распахнув в полусне осознала,
Как холоден нынче когда-то уютный наш дом.