Нам сегодня опять по семнадцать

Семён Пастухов-Рогаткин
Позабыты тетрадки, заброшены школьные книжки,
и давно отзвенел  наш последний с урока звонок,
но в  душе мы всё те же  девчонки, всё те же мальчишки,   
и всё тот же в глазах непогасший горит огонёк.

Нас не сразу узнать, но морщин мы не станем стесняться,
время лечит, вот только оно  никого не щадит.
Но сегодня,  сегодня  нам словно опять по семнадцать -
все дороги  открыты и целая жизнь впереди!

Пусть не всё получилось, случались и боль и невзгоды,
и обиды душили, что слёзы катились из глаз,
но мы помним всегда нашу юность и школьные годы,
и  десятый  наш А, - наш родной и любимый наш класс.

Будем помнить всегда, ведь такое забудешь едва ли,
как ходили в походы, сидели всю ночь у костра.
Как учились, дружили, мечтали, и даже влюблялись.
Как давно это было, а кажется только вчера.

Будто только вчера мы юнцы потихоньку взрослели,
и курили тайком, и тайком пригубляли вино.
Были дерзкими мы и советов ни чьих не терпели,
и в порывах свободы всем классом сбегали в кино…

Пролетели года, позабылись былые ошибки,
может кто-то в обиде на нас, но в любой час и год,
наша Классная встретит как прежде нас доброй улыбкой,
И как прежде обнимет, и каждого к сердцу прижмёт.

И откликнуться души как эхо звенящей струною,   
и без всех предисловий ненужных и пафосных слов - 
Вы, для нас наш учитель, на веки остались родною,
Мы всегда о вас помним, как первую помнят любовь.

Позабыты тетрадки, заброшены школьные книжки,
и давно отзвенел  наш последний с урока звонок,
но для вас мы всё те же  девчонки, всё те же мальчишки,   
и всё тот же горит непогасшей любви огонёк.