Не покидай нас, Любовь!..

Смирнов Александр Александрович
Любовь! Ты стоишь на зыбучем песке
и держишь по вёдрышку в каждой руке:
в одном — меркантильность, в другом — инфантильность.
Стоишь ты и тонешь. Во взгляде — умильность.
Ты смотришь на мир, от души умиляясь,
от тяжести вёдер невольно качаясь.
Уж больно тяжёлые вёдра твои.
Неужто останется мир без любви?..