Так и живу

Николай Шабанов
Так и живу

Не нарушая тишину,
Нагой и без капусты,
Босой, я шлёпал по говну,
Минуя, чьи то бюсты.

Сквозь рай и ад, сквозь грех и срам
В Адама гардеробе,
Впервые появился сам,
Как водится, в утробе.

Сквозь тьму, не знаю, скольких лет,
До станции зачатье
Всевышний выдал мне билет
И закрепил печатью.

Когда пускает соки пень
Явленья факт случился
И в марте, на тридцатый день,
На свет я появился.

Когда родился – не отнять,
Не стал в тот миг кричать я,
Не стал кого-то я стеснять
И требовать объятья.

Родился просто, в тишине,
Как ангел, аллилуйя,
И всё, что нужно было мне –
От Солнца поцелуя.

И яркий лучик заглянул
Как раз тотчас в оконце,
В объятьях мамы я уснул.
С тех пор живу как солнце:

Свечу всегда, свечу везде,
Где только успеваю
Не унывающий нигде
Я тот – чей дом не с краю.

Так и живу.  Не устаю
Хотя, порой, охота
Мне отдохнуть, но я в строю.
Такая есть работа

Светить везде, светить всегда,
Без праздников и буден,
Светить, не глядя на года.
Пусть иногда и труден,

Но так приятен путь земной,
С рассвета до заката.
Вам, тоже по пути со мной?
Тогда вперёд, ребята!

Николай Шабанов
20 июля 2018 г.