Геологи

Юрий Габов
Геолог – соль родной земли,
Ее секреты изучает.
И слушая ее как врач,
В ее глубины проникает.

И если б не было его.
Мы б в дикость снова возвратились.
С дубиной, костяным копьем
Ловить животных научились.

Но мамонтов давно уж нет,
Планета сильно изменилась.
Металл, энергия и свет
К нам в жизнь не просто так явились.

Сначала надо их найти
И разузнать, где их скопленья.
И лишь затем, подняв наверх,
Представить всем на удивленье.


Богатства недр – алмазы, нефть
Несут геологи всем людям.
И даже через много лет
Первопроходцев не забудем.

Они, преодолев себя,
В тайгу, в пустыню отправлялись.
Терпели холод и жару,
Такими в памяти остались.