Память сердца

Юрий Габов
Мне часто снится русское раздолье,
Стайка берез трепещет на ветру.
Вокруг родное небо и приволье,
Пред ними очарованный стою.

Здесь всё давно мне мило и знакомо,
Я это с детства всё в себя впитал.
Живу в других краях вдали от дома,
Где вырос я и человеком стал.

Но корни родовые не обрубишь,
А память сердца крепче, чем алмаз.
И то, что с детства помнишь ты и любишь,
Как зов земли мы слышим каждый раз.

Жизнь взрослую прожил я в Казахстане,
И новый мир стал для меня своим.
Здесь дети, внуки, правнуки родились,
Любви и счастья я желаю им.

Но в чутких снах, в бездельи пребывая,
Всё чаще вспоминаю Ярославль.
Обрыв над Волгой, где о будущем гадал я,
Виденья прошлого опять туманят даль.

Чем старше мы, тем прошлое нам ближе,
А память сердца нас тревожит иногда.
И мысленно листаем прожитые годы,
Которые исчезли навсегда.