Тайна

Юрий Габов
Стихи словно дети
Не слишком любимые.
Вдруг рифму поймал
И забыл навсегда.

Но в них что-то есть
Глубоко в нас хранимое.
Как призрак, что вновь
Беспокоит тебя.

А рифмы капризно витают над миром,
И каплями в душу сочатся звеня.
Вновь нас наполняют божественной силой,
Иль это небесного отблеск огня.

Рождается мысль в глубине подсознанья,
Но как и  когда не узнает никто.
А словом владеть – это высшее знание,
И даже возможно чуть-чуть волшебство.

Приходит минута и ты в ожидании,
И чувствуешь что-то случилось с тобой.
Смятенье волной наполняет сознанье,
И в рифмах звучит ритма мощный прибой.

Но ты управлять этим даром не можешь,
Он сверху струится прозрачным ручьем.
Коль к сердцу других ты тропинку проложишь,
Не стоит тревожиться впредь ни о чем.