Дождик

Анастасия Мартюшева 3
Дождик - это небо плачет
Очень горькими слезами.
Дождик непременно значит:
Люди виноваты сами.

Небо хочет показать
Что-то дождиком по крышам.
Небо хочет рассказать...
Только мы его не слышим.

Дождик - он напоминанье,
Это кара, видно, свыше.
Дождик словно в наказанье
Бьёт по стёклам, бьёт по крышам.

Дождик - ангельские слёзы -
Нам запомнит о забытом.
Дождик вымочит берёзы
И дома в поле открытом.

Дождик смоет грязь с дорог,
Он умоет крест, могилы,
Преподаст нам всем урок:
"Люди! Что вы натворили?.."