Желание

Архив Тимофеевой
Утомлённый ласками дождя,
Сад прекрасен в утренней дремоте.
Дождь, к реке разлившейся сойдя,
Шепчет что-то на минорной ноте.

Горлицей вдали воркует гром
Басовитым, хриповатым горлом,
А рассвет баюкает мой дом,
Где зарёй ночные тени стёрло.

Высветились комнаты огнём,
Первый луч блеснул кинжальным светом...
Я давно забыла о былом,
Что осталось за горами где-то.

Дал бы мне Господь пожить ещё
В тишине и ароматах сада,
Что зарёй небесной позлащён.
Большего сегодня мне не надо.

Жизнь свершилась, это ли печаль.
Всем стоять пред Богом в одночасье.
Прошлого ни капли мне не жаль,
На груди котёнком свилось счастье.