Живой

Александр Тишенков
Раз человек, значит живой,
Если живой, то с головой,
Раз с головой, то есть мысли,
А раз так, то всё осмысли.

Если есть рот, будет и слово,
А за словом строка готова,
А за строкой предложения ждут,
Что своей правдой до костей жгут.

Если есть руки- сможешь писать,
Если есть ноги можешь скакать,
Если не видишь конвой за спиной,
Значит ты пока что живой.