Идеал

Юрий Габов
Пытаемся в жизни достичь идеала,
Ведь это химера, что трудно поймать.
А нам совершенства обычного мало,
Но что идеалом мы можем считать?

Обычно для смертного взлеты запретны,
И трудно обыденность преодолеть.
А без удачи усилия тщетны,
И надо талант иль способность иметь.

Не знает никто, на что каждый способен,
Без проб и ошибок судьбы не узнать.
И лучше сегодня усилия множить,
Чем завтра исчезнувший шанс догонять.

Представь, тебе многое в жизни подвластно,
И планку высоко свою подними.
Сомненья и страх тормозят нас напрасно,
Упорство, ум, вера – вот крылья твои.

Не надо ошибок, просчетов бояться,
Без них невозможно по жизни пройти.
От трудностей, бед мы не станем сгибаться,
И к цели по-прежнему будем идти.

Достичь идеала мы так и не сможем,
Но смело, друзья, устремимся к нему.
А в трудной дороге хоть другу поможем
Поверить в себя, взять свою высоту.