Она сама

Луиза Мессеро
Она сама прошла по шагу
Весь путь, что был начертан ей,
Плеская чувства на бумагу
На не изысканный манер.

Сама себе решила строить
Ни дом, ни склеп и ни дворец.
Шалаш, застеленный мечтою
По шелку любящих сердец.

Сама расшила бархат ночи
Парчой неугасимых звёзд.
Ни подлиннее, ни короче,
Прошла дорогой через дождь.