Раздумье

Юрий Габов
Я вдаль смотрю с тоскою непонятной,
Всё лучшее осталось позади.
Жизнь в одиночестве не слишком-то приятна,
И ничего уже не светит впереди.

И лишь во сне с отрадой вспоминаю
Про молодость счастливую свою.
Картины прошлого вновь трепетно листаю,
Но сам туда вернуться не могу.

Как быстро, незаметно всё проходит,
Ты молод был и быстр и вот – старик.
Энергия лишь в мыслях твоих бродит,
Судьбы неотвратим жестокий лик.

А круг проблем сжимается все туже,
Беспечной старость быть не может никогда.
Как ни старайся, но природу не обманешь,
Плитой гнетут прожитые года.

Но важно до конца не поддаваться,
Найти занятия для тела и души.
Коль есть желание судьбе сопротивляться,
Считать себя обузой не спеши.

И жизнь прожив, мы никогда не знаем,
Что можем что-то новое создать.
Как молодые в творчестве пылаем,
Пытаясь сокровенное сказать.