Сказочная Русь-Россия

Станислава Залесская
Светят в небе звёзды,
Ты идёшь тропой лесной.
В ту страну своих грёз,
В эту страну надежды.

Там купол небосвода
Укрывает зелёные поля,
Высокие горы снега,
Широкие долины ветра.

В той стране далёкой
Есть дворец высокий.
Во дворце царевна том,
Смотрит вдаль и ждёт…

Вдруг едет богатырь
На златом коне и поёт:
О любви той высокой,
О соседнем славном крае.

Сколько ль времени,
Сколько ль пути вперёд
Не прошли наши герои,
Всё светят звёзды им…

Но стоит лесная тишина,
Тут поют в небе птицы,
Тихо шуршит листва
И все, кажется далеким…

Чистый весенний воздух
Создаёт лёгкий ветерок,
Что колышет, русы косы
И вокруг поёт природа.

Это всё бескрайние поля,
Могучие зелёные леса,
Струящиеся чистые реки
Нашей родной Руси-России!

ПостСкрипту: Я сначала писала о Древней Руси и о том, что мы потеряли за века и не сами потеряли, а по вине чуждой нам религии. Но в конце стиха я поняла, что это просто мечты о старой жизни на Руси. Но сейчас у нас есть Великая Россия с бескрайними полями и лесами, и это тоже здорово. Вот поэтому конец вышел неопределённый: то ли Славная Северная Русь, то ли Россия имеется в виду в конце стиха в последнем абзаце.