Казаки

Юрий Габов
Пылают зарницы вдоль дальней границы,
В долине стоит тишина.
А старый казак встрепенулся, не спится,
К порогу крадется война.

Вставайте казаки и сабли вострите,
Неведомый враг у ворот.
И русскую землю опять защитите,
Пусть лоб он себе расшибет.

Казакам рубиться случалось нередко,
Хунхуз кочевал за рекой.
И жадные взоры бросал он на землю,
Где был первозданный покой.

Там много простора, коней и богатства,
И хлеб колосится в полях.
Без спроса опасно туда заявляться,
Захватчиков сдерживал страх.

Но жадность орды этот страх победила,
Как волки рванули вперед.
И встала стеной вся казачья сила,
Пощады врагам не дает.

Враги как всегда своей кровью умылись,
Никто их не стал догонять.
Казаки победой своей не гордились,
А жизнь продолжалась опять.