Синяя птица

Юрий Габов
Люди всю жизнь ищут синюю птицу,
Счастье пытаясь поймать.
Вот она рядом где-то мелькнула,
Близко, рукой не достать.
Ну, а гоняясь за нею по свету,
Стоит судьбу испытать.
Только не каждому нужно всё это,
Легче лежать и мечтать.

А приключения выдумать можно,
Лежа с кальяном в тиши.
Мыслью своей управлять осторожно,
И никуда не спешить.

Только вот синяя птица дается
Тем, кто способен дерзать,
Смело за трудное дело берется,
Время пытаясь догнать.

Счастье как птица неуловимо,
Трудно его удержать.
Нам лишь крупица его достижима,
Чтобы всю жизнь вспоминать.

Синяя птица крылами взмахнула,
Скрылась в туманную даль.
Людям надежду она подарила
И утишила печаль.