Летняя песенка

Людмила Юрьева Усольцева
               
Придет июль под тёплый ветерок,
Надвинет шляпу на макушку лета.
И будет светлым каждый вечерок,
И золотыми всполохи рассвета.
Куда ни глянь - зелёные ковры,
Родная ширь с ромашковой каймою.
Поёт родник: прекрасней нет поры,
Чем это утро с чистою водою!
Пускай июль шагает налегке,
Куда спешить по дебрям Иван - чая?
Моя мечта, как бабочка в руке,
Наивная и самая простая:
Лети по свету тёплый ветерок,
Неси домой надежду и удачу!
Пускай, девчонку любит паренёк,
И от разлуки сердце не заплачет.
Пускай, душа поёт, как соловей.
Бредёт в густой траве, сбивая росы.
В краю, где солнце светит веселей,
  Где у берёз распущенные косы.