Глаза

Юрий Габов
Глаза у женщин разные бывают,
Зеленые и синие, иль черные как ночь.
О них баллады и стихи влюбленные слагают,
И право целовать их заслужить не прочь.

Глаза эти вперед на подвиг посылают,
И силы свежие усталому дают.
Они всегда так много обещают,
Но кроме слов любви и действий ждут.

Никто проникнуть в тайну их не может,
И отгадать загадку скрытых дум.
Мужчинам интеллект тут не поможет,
А взгляд меняется, то весел, то угрюм.

И настроенье их неуловимо,
Зависит иногда от пустяков.
Но женщины всегда так чутки и ранимы,
С призывом их глаза глядят из тьмы веков.

И этот взгляд гипнотизирует и ранит,
Способен взрыв эмоций в силу превратить.
А ради них творить, дерзать, работать,
И даже самого себя забыть.

И женские глаза недаром называют
И омутом, и зеркалом души.
Они нам новый мир построить помогают,
И заставляют жизнь любить и жить спешить.