полу-ночь станков. люди, забитые в ночь

Пещера Отмены
за дверями, 
где замки
падали в ключ   

жили люди 
забитые в ночь, 

на этажерках,
на сбитых пружинах, 
на всех разрытых 
ржавой лопатой 
кручинах, 

они оскалили зубы, 
за бытовое, 
за грубость, 
за рубль, 
за труд. 

и дикие косы рябин
из окна
запомнят их каждое 
утро, 
и тину пруда,
и тело запахано 
в зимнюю куртку,

они на работу,-
так ковалась руда 
в их добрых глазах, 
что зрачками кидали 
надежды из листьев 
рваных нутра
на кофейную турку. 

и шепот в телефонную рубку, 
и с работы, обратно, 
на озере, по пути 
покормить одинокую утку, 

уставшим, с мозолями, 

за горизонт,
в звёзды
и в ночь,

на кровать падали ложками,
хрустели костями 
и мяукали кошками, 
за тонкими стенами 
и шторами пошлыми, 

ноги приткнув в одеяла,
забитые в пошлины,

кашляя, лодыжки сводило
от холода батарей
и от комаров закончился спрей, 

за дверями,
где замки
падали в ключ

жили люди
забитые в ночь.