Слуги увольняют народ

Сергей Бырлов Андреевич
                Приносящие ущерб все заседают,
                Проводя реформы, реконструкции,
                Старательно искры высекают,
                Чтоб раздуть пламя революции.




Кто ты такой? Да ты никто!
Лицо, мелькнувшее в толпе.
Гражданин с фамилией Ничто
Покорный будь своей судьбе.

Страна вся нам принадлежит.
Не уж не понял до сих пор?
И как ты будешь дальше жить,
Плевать! И вот весь разговор.

Бесправное ты существо,
Как ни крути, со всех сторон,
Кому жалуешься? На кого?
Нам же на нас, а мы закон.

И, как бы не протестовал,
Хоть прося, хоть жалобя,
Не ты за нас голосовал.
Мы сами назначили себя!

Вот если враг решит напасть,
Тогда тебя мы призовем,
Геройски за Отчизну пасть,
За счет тебя Родину спасем.

Так склони выю наш батрак,
Глаза долу! Спесь пройдет.
Привыкни, зовут тебя Никак.
Ты биомасса, ты – народ.