Вальс Родена и Клодель

Людмила Рахматулина
Жаль,что недолго в вальсе кружиться!
Каждый изгиб, излом и туше,
Фазы движения,жесты и лица—
Всё навсегда в  душе.

ОН жаждал страсти,я—в его власти:
Супруг мой,кумир,Феб-божество!
Я же—как глина в пальцах у Мастера,
Но Обжиг любовью—и чудо пришло!

Страсть переплавлю,очеловечу я
И превращу  в трепет свечи…
…Воли художников яростно скрещены.
Правого нет, молчи иль кричи…

—Я тебя создал,деву-ваятеля,
Будь мне послушна,ты-из ребра!
В четыре руки мы сильнее Создателя—
«Роден с ученицей».Будь же мудра!

—Была я возлюбленной,страстной и милой,
Подругой сатира,глиной,льстецом,
Стану я воздухом, тенью Камиллы,
Сквозь пальцы твои утеку песком…

Фото скульптуры Камиллы Клодель"Вальс"(Бронзовый вальс)из открытых источников интернета