Родопы

Владимир Баранов 3
 Я плыву по заоблачным далям,
А внизу тихо дремлет Туман...
Обнимает он горы Болгарии,
Их причудливый, трепетный стан...

Всё изменчиво в мире подлунном:
Много разных и сказочных стран,
Но об этом виденье фигурном
Рассказать может птиц караван

Пролетая над мощной громадой,
Изнывая от зноя с небес,
Средь ущелий вкушают прохладу
Мерным шелестом вторит им лес...

Поднимается дум настроенье!
Все картины воспеть я готов:
Рукотворные эти строенья
Острова среди МОРЯ ЦВЕТОВ!