Меж скифов было их...

Демирина
Меж  скифов  было  их  немало,
Крещённых  полымем  и  сталью,
Вода  Аракса  их  питала
И  увивалась  синей  далью

В  лихих  походах,   новых  землях,
В  названьях  занятых  урочищ...
Арал  и  Каспий,   волнам  внемля,
Глотали  кровь  сражённых  полчищ!

И  калипиды,   и  алане,  - 
Сердца,   что  строже  и  не  сыщешь,
Гадали  пальцами  по  длани
Средь  земледельцев  грубой  пищи...

Усвоив  тяжкие  законы
Вне  своеволия  свободы,
Железом  кимров  лили  звоны
Свои  кармические  воды...

Мешался  люд  любовью,   кони
Мужей  за  вожжи  уводили,
А  на  небесно-синем  склоне
Законы  Божие  рядили!




         20.07.2018г.