жимолостник

Равлик
жимолостник засыпает к середине июля
редкие ягоды на земле отстрелянными гильзами –
плодоносящим помню синим от гнева 
как молнии гулкий улей –
тишину в  которой укоренен и  в которой вызрели
трели дроздов хищнические  непосредственные – свое берем
и солнце – тишь твою гневную заливающее янтарем

спать – это под светом другим но под тем же небом
слово вынашивать то же тревожным пристальным
наполняться им словно переговариваясь с кем-то
тишина огромна
произнести – значит  выстрелить