Птицы в полёте кричали

Нина Сулыгина
Птицы в полёте кричали,
будто о чём - то вещали.
Я лишь смотрела крылатым, вослед,
губы слагали: привет!

Там, за рекою далекою - храм
ночью светился и днем.
Ширь синеокая, дивная даль,
русская твердь с огоньком!
 
Звон колокольчиков, топоты
бравых и сильных коней.
Тройки скакали, конницы,
Удаль могучая, гей!

Песня в просторы летела,
в гладь озерную, да ввысь!
Белая лебедь кружочки чертила,
Волн беспорядочность лишь...
 
Слышался дудочки свист, бубенца,
Эхо звенело, бодрило! 
Русское поле, полёты шмеля,
спелостью колос клонило.

Птицы в полёте кричали,   
будто о чем - то вещали.
Я лишь смотрела крылатым во след,
губы слагали: привет!
              Брату Евгению