Кто любит жить, тому не надо

Журавель Яков
Кто любит жить, тому не надо
Себя богатством окружать.
Доволен он плодами сада,
Он будет их зимой вкушать.

И вспоминать о лете жарком,
О тихой осени в лесу.
Ему является подарком,
Когда я в гости прикачу.

И вот душевная беседа,
Как много даст нам обоим.
Опять из маленького сада
Явится снова херувим.

Мы сядем вместе, то есть твоё
Богатство духа разделить,
Чтобы у каждого было своё -
Особый  памятный кредит.

Он взят надолго, безвозмездно
Один процент на целый век.
Отдать его всегда возможно,
Когда богат ты человек.