Сонет 2682. Люди перестанут убивать друг друга!

Сергей Владимирович Евдокимов
«До тех пор,
пока люди убивают себе в пищу
животных,
люди будут убивать друг друга».
Великий древний учёный Пифагор


Сонет 2682

Лечу на крыльях силы знаний
По Новостям, где Интернет
Даёт нам пищу для познаний
Всех человеческих побед.

Читаю, «стволовУю клЕтку»
Коровы взяли для того,
Чтоб к человечеству на вЕтку
Бессмертие прыгнуло легко!

Ведь люди станут мясо кушать,
Не убивая впредь коров,
Растить коровьи станут уши –
В пробирке – из её «стволОв».

И предсказанья Пифагора
Мы, люди, выполним! И скоро!
 
*

«Ученым удалось создать искусственное мясо из стволовых клеток...
bw4u.ru/news/17/43/ копия
Ученым Исследовательского института Нидерландов удалось создать искусственное мясо из стволовых клеток мертвой коровы» -
из Интернет, 08.08.2013

По мнению специалистов,
выращенное искусственно в пробирке
из стволовых клеток коровы мясо –
ничем не отличается от настоящего:
ни по вкусу,
ни по содержанию белков и витаминов,
ни по другим параметрам.

Такое мясо по всей вероятности
завалит в недалёком будущем
полки магазинов,
то есть люди перестанут
убивать себе в пищу животных,
а по словам самого Пифагора,
люди перестанут и убивать друг друга,
а это,
на мой субъективный взгляд,
путь -
к бессмертию Человечества!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
20 июля 2018 года