Полыхнет вдали зарница

Сергей Генн
(Угнетен такими днями, Дождь и множество помех, Неудовольствие дождями, И все жалобы наверх.)

Полыхнет вдали зарница,
Ночь уже недалека,
В темном небе тонут птицы,
Скроют звезды облака.

Натянуло одеяло,
Взбитый пух из серых туч,
Вновь погодка подгуляла,
Не пробьется утром луч.

И дожди семь дней в неделю,
Я терпел, но до поры,
Надоело в самом деле,
Хочу солнца и жары.

Бог услышал, вот расплата,
Он смывал с меня грехи,
От рассвета до заката,
Дождь и грустные стихи.

Солнце выглянет намедни,
Душа вымокшая ждет,
Может грянет гром последний,
Испишусь и дождь пройдет.

20.07.2018г. сергий генн

От дождей и мне досталось, Я под ними занемог, Непонятная усталость, Сколько лить решает Бог!