Она

Воробьёва Елена Викторовна
Она была с таким невинным взглядом,
Но прожигала сердце, как могла..
И понимаешь, был бы с нею рядом,
Могла бы выжечь естеством до тла.

Она была, но не существовала,
Бродила под грозою босиком..
Она жила! Она не проживала,
Но где-то там, и в горле словно ком.

Она не собирала комплиментов,
Она прощалась раз и навсегда,
Без сожаления, слез и сантиментов.
И уходить так лишь она могла.

Она ни с кем из вас, хоть с вами схожа,
Как сидр бурлит, кипит ее душа.
Не прикоснувшись, холодит до дрожи,
Опалит. Рядом с ней едва дышал.

Она не миф. Она не наважденье.
И тяжкий груз для всех ее любить.
И, может быть.. немного сожаленье!
Что жизнь ее в свою не превратить.

Она была с таким невинным взглядом,
Растоптана, но не побеждена,
Она ушла, она не с вами рядом.
С душой, что где-то вновь обретена.

20.07.18г.