Где же я?

Мария Корсакова
Без "изюма" и чуть заурядна,
Три морщинки на плоскости лба.
Не помятая, но не нарядна,
Словно в "трешке" на кухне стена.

Без наград и возвышенных званий,
Как у всех - две руки, голова.
Знаний много - на практике мало
И с ошибкой ленивой слова.

За спиной нет законов-открытий,
Кроме тех, что диктует судьба,
Чьей рукой, как и все, была бита,
На поверку, признаюсь, не зря.

И совсем не высокого роста,
Но и низкой же не назовешь.
Русый крашенный химией волос
К концу месяца - спелая рожь.

Больно - плакать, над шуткой смеяться,
Как и все о заветном мечтать,
Научившись легко расставаться,
Не планируя век умирать.

Не имея талантов в запасе,
О себе говорю без прикрас,
Заблуждаясь, что скромность не красит,
Разоряю себя напоказ.

Где же я? Где они? - не загадка,
Мне годами подсказан ответ:
Я - такая, как есть. Я "живая".
И второй такой, к радости, нет.