Но стоит того!

Наталия Бакулина
А жизнь,без всяких заморских фиников,
Склонна и так день ко дню дорожать:
Учатся дети вставать по будильнику,
Вскакивать, и куда-то бежать...

"Где-то поем!.." Прожевать бутербродик,-
Даже на это времени нет,
И на дороги уже уходит
Больше, чем раньше платили за свет.

И нужно гнаться уже за другими,
Как гончие, в нетерпеньи дрожа,
И обувь просто "горит" под ними,
Предварительно подорожав...

И тянут магнитом уже украшенья:
Браслетик мил,- но и тот хорош!..
И к подружке на день рожденья
С милой куколкой не пойдешь...

А дальше,- сцены со взглядом странным
И глазами, полными слез...
Ведь только ведь!.. А пора о приданом
Уже задумываться всерьез...

Дети проскочат свои "клиники",-
И разберутся, отведав всего,
Что жизнь и без всяких заморских фиников
Дорожает... Но стоит того!