Рубайка настораживающая

Анатолий Смоляр
             
Глянул в очи мои он лучисто,
и промолвил: «Я - граф Монте-Кристо». -
«Я - аббат Фариа», - я признался.
Что-то с нашим рассудком нечисто,
или я в нас умом обознался?