Ночной кошмар

Сергей Ходосевич
В небе страшном, ночи,
Стрелы молний летают,
Слуги тьмы -палачи,
Меж собою войну
                начинают
                Гром зловещий рычит,
                Барабанную дробь                отбивая
                И взрывая над лесом
                пластит,
                Души падших к себе                забирает
Слезы ангелов с неба-
                рекой,
Мир людской, как одна
                душевая,
Дождь жары, что нарушил
                покой,

Марш победный вовсю
                напевает...
              По асфальту потоком вода,
               Пузырями шипя закипает
                Фонарей не видать тут
                даже следа,
                Только черти вокруг
                завывают.
Фарам мощным стены
                не пробить,
А колеса крутится устали,
Может лодкой машине
        немного побыть,
Чтоб спастись вмиг
           от этой печали.
                Ветер. Ливень. Гроза
                Вдоль дороги
                деревья
                качает.
                Городов не слышны
                голоса...
                И мой "конь" не в 
                реке
                утопает.
Где же, где же,
      вы, рая огни
 Светлых ночек
           коротких услада
С  другом верным
                мы вроде одни,
С непогодой,
       пришедшей из ада.
               Ласкам лета уж скоро
                конец
                И кому то вдруг видимо
                надо,
                С сей девчушкой,,
                назваться- борец
                Чтоб изгнать
                из зеленого сада.
И карают ее небеса,
За жару и цветы
           луговые,
Не колола глаза,
         чтоб краса
И горячее солнце
           остыло...
                В Подмосковье бушует
                гроза
                Так, чтоб кровь бы,
                в людских жилах
                стыла
                Ночи  дьявольской
                страшны глаза
                И в карающем
                облике- сила!