Гурзуфский вечер...

Лариса Часовская
Гурзуфский вечер...
море в полном штиле...
закат...
вот-вот светило в море канет...
от солнца по воде
дорожка -
лучей каскад...

Над нами шапкой
розовой и пышной -
облака...
с улыбкой ловишь ты в бокале
от солнца блики -
на ладошке
стоит бокал

И вдаль струится
по воде и волнам -
солнце-бал...
он в переливах - музыкален:
аллегро, фай -
протанцевал,
нырнул в бокал...


Гурзуфский вечер...
чайки замолчали ...
закат...
всё пахнет морем в этом
интервале:
ты, небо, в вазе виноград
и шоколад...

И блики -
что в твоем бокале...