Вот так однажды вечером

Наталья Тиковец
Вот так однажды вечером
Сесть с бокалом вина перед окном,
Смотреть на бегущие облака тайком,

Ловить запах реки.
Это спасет нас от тоски.
Глазами пересматривая панораму,
Вспоминая молодость,
Когда стали папой и мамой...

С ним,
С таким незнакомым холостяком.
В его улыбке утопая лицом,
С его рассказом о будущем и пережитом
Между небом и чердаком.

Замечая, как небо, темнея, теряет краски.
Как еще молоды мы,
Как все так же чужие друг другу,
Но на наших лицах почти не осталось масок.

Как он, романтичный такой,
Выбиваясь из схемы моей запутанно непростой,
С еще выстроенной стеной
Между комнатой и тем окном,
Где мы сидим вдвоем.

Становиться веселым, хмелея от вина.
И это не наша вина,
Что не успели друг друга узнать,
Что уже ночь,
Что мне лучше поехать спать...

Ведь так страшно стену ломать,
И в большой комнате жить,
И другую жизнь начинать.

Вдруг окажется, что опять не совпало.
Но время летит.
Его осталось так много, так мало.

А за рекой дождь. Гром. Полыхает гроза.
И я вижу его глаза.
И для меня он совсем не седой,
А мальчик из детства с кудрявою головой.

июнь 2018 г.