Ягодаморока

Тамара Новицкая
  небыль

На лесной полянке ягоды рвала.
И корзинку с гаком дева набралА.
Уходить бы надо,но её тропа
Не в её сторонку ноги повела.

Уводила дальше от того села,
Где жила привольно вся её семья.
И кружа по лесу завела туда,
Где не слышно даже стука топора.

Повстречался в чаще старый Лесовик,
К ягодам в корзине тот же час приник.
Опустела тара - содрогнулся лес,
То глаза девчонке отводил сам Бес.

И не видя солнца, позабыв про дом,
Выбрав чащу леса-поселилась в нём.
Каждый день в корзинку ягоды рвалА,
Будто бы рабыней Лешему была.

Но однажды лесом парень проезжал,
Он девчонку эту в чаще повстречал
Удивился парень- девушка одна,
А глаза пустые- не видать огня.

Как помочь бедняжке - паренёк не знал,
Но из рук корзинку с ягодою взял.
Только горстку ягод парень пригубил
Тут же он девчонку сильно полюбил.

Взял её за рУку и подвёл к коню
И повёз подругу в сторону свою.
Оказавшись в доме- дева ожила
И смышлёным взглядом  домик обвела.

УвидАла парня,что её привёз,
От восторга дева не сдержала слёз.
Позабыла сразу Лешего в лесу,
Осушила в глазках девичью слезу.

Полюбила парня- всем он был хорош,
Бравый,да удАлый и во всём пригож.
И разжились вскоре златом- серебром
И сложилось в жизни всё у них путём.

В лес они ходили каждый раз вдвоём,
Ягоду-мороку ели под кустом.
Ах,какою сладкою ягода была.
Головы морочила- вот и все дела.