Дать поджопник!

Пушкина Галина
Ах, как трудно жить с бездельником, однако.
Вечно ноет, что кругом страна – «не та»!..
Что семья – «не та», «не та» зарплата,
И погода – дрянь, совсем «не та»…

Надо нам страну менять, всем скопом;
А семье его – по струночке ходить;
И начальнику – лизать лентяю жопу;
Солнцу с дождиком – куда-нибудь свалить!

Чтобы жил бездельник «в ус не дуя»;
Чтобы, пользуясь чужим трудом,
Наконец-то мог сказать: «Люблю я
Всех и вся вокруг! Себя – потом».

Не дождёмся чуда небывала!
Хоть бывают в мире чудеса…
Лучше – дать поджопник, как бывало,
Чтоб заглох – не вешал словеса

Нам на уши, мерзкою лапшою,
А пошёл и потрудился сам –
Сотворить хоть что-нибудь, с душою.
И сказал: «Я создал это – вам!».

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf