Диалог с Богом

Влад Воландов
***

- Чудны дела Твои, Господь...
- Твои чуднее, Человече...
- Зачем Ты создал мою плоть?
Ты равнодушен к нашей встрече?..

Зачем дал столько мне всего?
И даже то, что ненавижу!
Зачем от зла я так завишу?..
Так крепок, сладок плен его...

Зачем я немощен и слаб?
Зачем осознаю блаженство?
Зачем стремленье к совершенству?
Если я зла бессильный раб?

Ты наслаждался, создавая?..
Моё вместилище пороков...
Кровоточит душа живая...
Мне без Тебя так одиноко...


***

Молчал печально Бог-Отец,
Неся в руках Дитя родное...
Уснувшее - как неживое...
Уставшее нести Венец...

Так повелось уже в веках...
Дети то «спят», то ненавидят...
Что-то мешает им увидеть -
Кто их оставил в дураках.

Свобода выбора - священна!
Каждому право - выбирать...
Достигнуть либо совершенства,
Либо на дно без сил сползать...


2005-2006 гг.

Редактировалось: 16 ноября 2017 г., 16:22