Одним неосторожным словом...

Тёплая Тень
Одним неосторожным словом,
слетевшим дерзко с языка,
хрустальный замок сердца сломан.
Для реставрации века
потребуются.
                Не заметишь
порой, когда и что сказал...
В иных мирах... /за миг до смерти/
зависнет слова стрекоза
неизмеримою тоскою. —
Взгрустнёшь о дальнем далеке...
Сердечка хрупкого осколок
стечёт слезою по щеке.

20.07.2018
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Джулия Кэди Райн